Neu: Studienbeginn im Bachelorstudium zum Sommersemester am 20.04.2020

Ab Sommersemester 2020 bieten wir – als einzigen Bachelorstudiengang der Technischen Fakultät – im Bachelorstudium International Production Engineering and Management (IP) einen Studienbeginn auch im Sommersemester an (der Studienbeginn im Wintersemester bleibt unverändert bestehen).

Damit müssen Studieninteressierte, die beispielsweise nach dem Abitur ein halbes Jahr im Ausland waren, nicht mehr bis zum nächsten Wintersemester mit dem Studienbeginn warten, sondern können direkt im Sommersemester mit dem Studium beginnen und nach 6 Semestern mit dem Bachelor of Science abschließen.

Es werden die gleichen Module und Lehrveranstaltungen belegt wie beim Studienbeginn im Wintersemester; diese werden lediglich teilweise in anderer Reihenfolge gehört, wobei wir bei allen Fächern darauf geachtet haben, dass diese sinnvoll didaktisch aufeinander aufbauen.

Vorlesungsbeginn ist Montag, 20.04.2020. In den zwei Wochen davor (Osterferien) bieten wir voraussichtlich wie im Wintersemester kostenlos als Vorkurs unser berühmtes Mathematik-Repetitorium zur Wiederholung des Schulstoffes der Mathematik an (weitere Infos folgen).

Für Fragen können Sie sich gerne an die Studienfachberatung wenden (https://www.department.mb.tf.fau.de/studium/studien-service-center/, E-Mail: studium@mb.uni-erlangen.de).

Auch wenn Sie zwar im Sommersemester mit dem Studium starten wollen, aber lieber Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen, Mechatronik oder Berufspädagogik Technik studieren möchten, können Sie im Sommersemester mit IP beginnen, hier einige zu Ihrem Wunschstudiengang identische Module belegen, dann zum Wintersemester in diesen wechseln (beim NC-Fach WING ist hierfür eine separate Bewerbung und Zulassung erforderlich) und sich bestandene Module anerkennen lassen. Auch hier berät Sie die Studienfachberatung gerne.

Die online-Einschreibung ist seit 16.12.2019 über diesen Link möglich: